人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月8日   精米・饂飩

11月8日   精米・饂飩_c0067508_22485074.jpg
今日は立冬さすがに夜になって冷え込んできました。庭の千両・万両も色ずいてきました。
午後から賞品にいただいた玄米を精米に行きました。先日場所を確認しておいた農協の自動精米所に行きました。後から来た人に先にひいてもらい教わって精米しました。10キロまで100円で糠は出ませんでした。昔一升瓶にお米を入れてついたのとは大違いであっという間に10キロが真っ白に精米できました。
お昼には乾麺をゆでました。夕食はイナダのお刺身・豚カツ・私は鮪のカツにしました。

電車内で乗客の上着に放火=「体に触れ邪魔」、男を逮捕―警視庁



11月8日   精米・饂飩_c0067508_22493924.jpg11月8日   精米・饂飩_c0067508_22495768.jpg














小さな万両に一個赤い実がつきました。


11月8日   精米・饂飩_c0067508_2251537.jpg11月8日   精米・饂飩_c0067508_22535997.jpg















侘び輔の蕾が膨らんできました。


11月8日   精米・饂飩_c0067508_22543756.jpg11月8日   精米・饂飩_c0067508_22545981.jpg















精米にもいろいろとランクがあり「普通」で精米してみました。


11月8日   精米・饂飩_c0067508_22582950.jpg11月8日   精米・饂飩_c0067508_238794.jpg



11月8日   精米・饂飩_c0067508_2353476.jpg11月8日   精米・饂飩_c0067508_22594290.jpg



11月8日   精米・饂飩_c0067508_230987.jpg11月8日   精米・饂飩_c0067508_2304225.jpg




by terukot1 | 2011-11-08 22:51 | グルメ
<< 11月9日   文化祭写真展搬... 11月7日   ころころこんにゃく >>