2014・4月27日   男の料理教室・野蕗煮

c0067508_22493966.jpg
今日は久保坂句会で平群の古民家に主人に鄙の里まで送ってもらい句仲間に乗せて貰っていきました。雛の里では陶芸品の展示即売などやっていました。
主人は男の料理教室でコミセンでした。今日の献立は肉じゃがと鯵のさんがでした。
お天気も良くお昼はお寿司で句友の奥さんがおこわ・蕗煮など持ってきてくれました。厨房もあり筍と若布のお汁を作ってくれて美味しかったです。おこわはいただいてきて夕食にしました。おかずは蕗を煮てほうれん草の卵蒸しを作り主人の作ったので食べました。

富岡製糸場の見学者数は過去最高 周辺も混雑
c0067508_2250671.jpg

c0067508_22502153.jpg

c0067508_22572699.jpg

c0067508_2257627.jpg

c0067508_22504914.jpg

c0067508_22511216.jpg

c0067508_22512915.jpg

c0067508_22562847.jpg


[PR]
by terukot1 | 2014-04-27 22:53 | グルメ
<< 2014・4月28日   芯玉... 2014・4月26日   北口... >>